05сентября2019

Полностью взыскан долг с ГБУ Жилищник района Измайлово

Группой компаний АКМ была куплена задолженность, которая возникла из-за неоплаты ответчиком выполненных работ по техническому обслуживанию внутреннего противопожарного водопровода в жилых многоквартирных домах в районе Измайлово. Сумма основного долга составляла 3,5 млн рублей. Дело А40-49893/2017.

Исковые требования, заявленные первоначальным кредитором, были удовлетворены в полном объеме в суде первой инстанции. Должник подал апелляционную жалобу в 9 ААС, но апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Поскольку долг был куплен на судебной стадии и изначально в исковом заявлении не были заявлены проценты, отдельным иском мы подали заявление о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 800 тыс. рублей. Исковые требования, заявленные нами, были удовлетворены в полном объёме.

На данный момент долг взыскан в полном объёме.

Дело № А40-22985/2019

Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник района Измайлово" - специальная организация, оказывающей услуги по эксплуатации и содержанию жилой недвижимости и прилегающей к ней территории.

Связанный судебный процесс