20декабря2019

Полностью взыскан долг с ГБУ Жилищник района Чертаново Северное

Группой компаний АКМ была куплена задолженность, которая возникла из-за неоплаты ответчиком поставленных ему материалов для проведения работ по планово-текущему ремонту подъездов. Сумма основного долга составляла 5,2 млн рублей. Дело № А40-86314/2018.

Исковые требования, заявленные первоначальным кредитором, были удовлетворены частично (на сумму 3,6 млн рублей) в суде первой инстанции.

Поскольку долг был куплен на судебной стадии и изначально в исковом заявлении не были заявлены проценты, отдельным иском мы подали заявление о взыскании неустойки в размере 539 тыс. рублей. Исковые требования, заявленные нами, были удовлетворены частично - на сумму 270 тыс. рублей. Мы подали апелляционную жалобу в 9ААС, где решение суда первой инстанции было изменено в части неустойки - сумма ко взысканию была повышена и составила 446 тыс. рублей.

На данный момент долг взыскан в полном объёме.

Дело № А40-80822/2019

Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник района Чертаново Северное" - специальная организация, оказывающая услуги по эксплуатации и содержанию жилой недвижимости и прилегающей к ней территории.