10июня2019

Полностью взыскан долг с АО Компакт

В работу Группы компаний АКМ была передана задолженность, возникшая из-за неисполнения обязательств по оплате выполненных по заказу ответчика строительно-монтажных работ. Истец выполнил работы по алмазному бурению технологических отверстий в монолитных железобетонных конструкциях на объекте «Технопарк Сколково", сдал их заказчику, но оплату не получил.

В ходе судебного разбирательства исковые требования, заявленные кредитором, были удовлетворены в полном объеме. Должник обжаловал решение суда первой инстанции в 13 ААС города Санкт-Петербурга, апелляция изменила решение суда первой инстанции, незначительно уменьшив сумму требований по неустойке.

Не согласившись с постановлением апелляции, мы обратились с кассационной жалобой в АС Северо-Западного округа. Кассация приняла нашу сторону, отменила постановление апелляционной инстанции, оставила в силе решение суда первой инстанции.

На данный момент долг взыскан в полном объеме. Заказчик удовлетворен результатом работы.

Дело № А56-91331/2015

Компания "Компакт" была образована в 1992 году, в непростое для российской экономики время. Компания является крупнейшим генеральным подрядчиком на Северо-Западе. АО «Компакт» придерживается открытой корпоративной политики и активно сотрудничает с отечественными и зарубежными отраслевыми объединениями, инвесторами и специалистами в различных областях, участвует в профессиональных рейтингах и конкурсах.