08декабря2015

Полностью взыскан долг ООО Экоснаб-М

Долг ООО Экоснаб-М (входит в Группу компаний Аэросервис) возник из договоров поставки медицинского оборудования.

Для взыскания задолженности потребовалось обращение в суд. В ходе судебного разбирательства ООО Экоснаб-М факт наличия задолженности не оспаривало, но требовало оставить без рассмотрения требования о взыскании суммы пени  ввиду несоблюдения обязательного претензионного порядка. Данный довод был успешно парирован юристами Группы компаний АКМ.

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявленные юристами Группы компаний АКМ требования к ООО Экоснаб-М в полном объеме.

Не согласившись с вынесенным решением, ООО Экоснаб-М подало апелляционную жалобу.
В суде апелляционной инстанции размер основного долга был уменьшен  в связи с частичной оплатой задолженности должником по итогам вынесенного судебного решения.

В процессе принудительного исполнения решения суда, вступившего в законную силу, ООО Эконсабр-М погасило большую часть задолженности денежными средствами, оставшаяся часть была погашена в натуре - путем передачи кредитору товарных ценностей.

Группа компаний АЭРОСЕРВИС (в т.ч. ООО Экоснаб-М) специализируется на комплексных оптовых поставках по России и за её пределы воздухоочистителей, увлажнителей, обогревателей воздуха, а также изделий медицинского назначения, товаров для здоровья и целого ряда других товаров. Ряд приборов производится на предприятиях, входящих в ГК АЭРОСЕРВИС

Клиентами компании являются федеральные торговые и аптечные сети, климатические компании; фирмы, продающие бытовую технику, хозтовары и фильтры для очистки воды.

Рекомендательное письмо:

Связанный судебный процесс