26марта2019

Полностью взыскан долг ГБУ Автомобильные дороги

В работу Группы компаний АКМ была передана задолженность, возникшая из-за неоплаты должником поставленного ему товара.

В ходе судебного разбирательства суд первой инстанции принял сторону истца. Должник подавал встречный иск, который был частично удовлетворен. После зачета сумм, удовлетворенных по основному и встречному иску, сумма долга ГБУ "Автомобильные дороги" составила 5,3 млн. рублей. Должник обжаловал решение суда первой инстанции в 9 ААС города Москвы, но апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Не согласившись с постановлением апелляции, должник обратился с кассационной жалобой в АС Московского округа. Кассация также приняла нашу сторону, оставила без изменения постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

На данный момент долг взыскан в полном объеме.

Дело № А40-169328/2018

ГБУ «Автомобильные дороги» является одной из ведущих организаций дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию автомобильных дорог в Москве. Общая обслуживаемая площадь дорог Москвы составляет 32 млн.кв.м, а это более 500 объектов, в число которых входят МКАД, Садовое кольцо, Тверская улица, Третье Транспортное кольцо, Ленинградский проспект, Кутузовский проспект, Киевское шоссе и другие центральные магистрали.

Рекомендательное письмо: