24января2019

Подписано мировое соглашение с АО ОЭК

Спорный долг образовался из-за неоплаты ответчиком выполненных работ по договору субподряда. Сумма долга составляет 17,3 млн рублей.

В ходе судебного разбирательства суд первой инстанции принял нашу сторону. Должник обжаловал решение суда первой инстанции в 9 ААС города Москвы. Апелляция отменила решение суда первой инстанции, приняла сторону ответчика.

Мы обратились в кассационную инстанцию (АС Московского округа), где было отменено постановление апелляционной инстанции и дело было передано на новое рассмотрение в 9ААС.

В результате переговоров, нам удалось согласовать условия мирового соглашения и утвердить его в арбитражном суде. АО ОЭК приступило к выплатам, благодарим представителей должника за соблюдение договоренности.

Дело № А40-15600/2018

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

АО «ОЭК» - строительный холдинг, ориентированный на возведение и реконструкцию объектов электроэнергетики в России и за рубежом.

Предметом деятельности корпорации являются выполнение работ по строительству и обеспечению надежного функционирования промышленных и гражданских объектов, в том числе, гидротехнических сооружений, объектов энергетики и электрификации по государственным заказам, а также заказам предприятий и организаций.