10ноября2011

Подписано мировое с ООО СМУ Офисстрой

Мировое соглашение подписано по делу А40-56397/11-60-345. Должник - ООО СМУ Офисстрой (http://www.o-st.ru/) - приступил к погашению задолженности в рамках согласованного графика. Дело специфично тем, что мировое соглашение утверждено постановлением суда апеляционной инстанции. Кроме того, в отношение должника слушается всего 6 заявлений о банкротстве.

Справка о должнике: ООО СМУ "ОФИССТРОЙ" создано в качестве строительного подразделения группы компаний "ТЭН" в 2001 году.

Помимо строительства объектов Группы компаний "ТЭН" ("Каланча", "Л-153", "Авиа Плаза" и др.), Офисстрой участвует в тендерах на строительство, проводимых сторонними организациями.

СМУ Офисстрой проводит работы нулевого цикла, монолитные работы, отделочные работы, работы по прокладке и ремонту коммуникаций: теплосетей, водопровода, водостока, канализации, кабельных сетей. Располагает собственным парком техники, который составляют экскаваторы, грузоподъемные краны, грейферы, самосвалы, автобетоносмесители, бетононасосы.

Начиная с конца 2010 года компания испытывает существенную долговую нагрузку по своим обязательствам.

ООО СМУ Офисстрой - работает на московском строительном рынке с 2001 года, аффилировано с Группой компаний ТЭН. Среди объектов - Торговый центр «Город», Торгово-развлекательный комплекс «Облака», Торговый центр «Л-153», Префектура ЮВАО г. Москвы и Бизнес-центр «АвиаПлаза». Направления деятельности компании – генеральный подряд, монолитное строительство, работы нулевого цикла. С 2011 года по сентябрь 2013 года компания неоднократно выступала ответчиком по целому ряду исков. В отношение ООО СМУ Офисстрой было подано в общей сложности 26 заявлений о признании компании банкротом. Сайт должника: http://www.o-st.ru/ (по состоянию на 23.09.2013 сайт находится на реконструкции).