04июня2015

ООО АПЕКС будет платить по решению Корейского суда

Арбитражный суд Москвы, рассмотрев поданное нами заявление о признании и приведении в исполнение решения Корейского Коммерческого Арбитражного Совета, выслушав доводы заявителя, нашел заявление подлежащим удовлетворению.

Как следует из материалов дела, Международный Арбитражный суд Корейского Коммерческого Арбитражного Совета решил, что  ООО «Апекс» должно выплатить истцу - HYUNDAI WELDING.CO.LTD сумму в размере 23.000 долларов США вследствие нарушения ответчиком условий договора подряда, проценты в сумме 23.000 долларов США в размере 6% годовых, начисляемых с 24 января 2012 года до даты вынесения окончательного решения. Все расходы, возникшие после оглашения окончательного решения, должны покрываться ответчиком, и их размере определяется компетентным судом, надзирающим за исполнением окончательного судебного решения.

Согласно п. 1 ст. 241 АПК РФ решения судов иностранных государств, принятые ими по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении
предпринимательской и иной экономической деятельности (иностранные суды), решения третейских судов и международных коммерческих арбитражей, принятые ими на территориях иностранных государств по спорам и иным делам, возникающим при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности (иностранные арбитражные решения), признаются и приводятся в исполнение в Российской Федерации арбитражными судами, если признание и приведение в исполнение таких решений предусмотрено международным договором Российской Федерации и федеральным законом.

В соответствии со ст. III Конвенции «О признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений» Нью - Йорк 10 июня 1958 года , участницами которой являются Российская Федерация и Республика Корея, каждое договаривающееся государство признает арбитражные решения как обязательные и приводит их в исполнение в соответствии с процессуальными нормами той территории, где испрашивается признание и приведение в исполнение этих
решений.

Изучив представленные юристами АКМ документы, Арбитражный суд города Москвы признал требования, изложенные и поддержанные юристами АКМ, подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Дело № А40-7748/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".