04февраля2013

ОАО ЧТПЗ приступил к выплатам по мировому

ОАО Челябинский трубопрокатный завод (http://www.chelpipe.ru/) приступил к выплатам по ранее согласованному нами графику платежей. Общая сумма выплат составит 1 127 248 рублей. Указанная сумма должна быть погашена в трехмесячный срок равными платежами. Мы рассчитываем на четкое выполнение должником условий мирового соглашения.

Основанием возникновения задолженности послужила неоплата должником продукции, отгруженной ему на условия отсрочки платежа. К сожалению, нам не удалось договориться об оплате на досудебной стадии урегулирования спора, однако в судебном процессе мы пришли к согласованным условиям погашения. Договоренности сторон были закреплены в форме мирового соглашения.

Справка о должнике: Компания ЧТПЗ – промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний-производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Выручка компании превышает $2 млрд, на заводах компании ЧТПЗ работает около 32 000 человек. Входит в десятку крупнейших трубных компаний мира.