10июля2019

Куплен долг ЗАО СУ № 83 Мосфундаментстрой

Группа компаний АКМ приобрела просроченную задолженность ЗАО "СУ № 83 Мосфундаментстрой". Общий долг составил порядка 2,7 млн. рублей.

Спорный долг образовался из-за неоплаты выполненного комплекса работ и услуг, необходимых для надлежащей эксплуатации средств вертикального транспорта на объектах строительства ответчика.

В рамках исполнения договора уступки прав (требований) по долгу ЗАО "СУ № 83 Мосфундаментстрой", первоначальный кредитор был избавлен от сложностей, связанных со взысканием задолженности.

Условия договора уступки прав со стороны Цессионария были выполнены в полном объеме, оплата за приобретенные права требования была произведена в течение 3 дней.

Дело № А40-83808/2013

ЗАО Строительное управление № 83 Мосфундаментстрой - строительная компания, которая обеспечивает комплекс работ от выработки концепции проекта, сбора исходных данных, оформления исходно-разрешительной и градостроительной документации до разработки проекта, утверждения его экспертизой и выпуска рабочей документации. В настоящее время компания - банкрот.