16мая2018

Куплен долг АО Промстройтехно-Инвест

Группа компаний АКМ приобрела просроченную задолженность АО Промстройтехно-Инвест.

Купленный долг образовался  из-за неоплаты услуг по проектированию и строительству жилого комплекса.

В рамках исполнения договора уступки прав (требований) по долгу АО Промстройтехно-Инвест, первоначальный кредитор был избавлен от сложностей, связанных со взысканием задолженности, включая судебные процедуры и принудительное исполнение решения суда.

Условия договора уступки прав со стороны Цессионария были выполнены в полном объеме, оплата за приобретенные права требования была произведена в течение 5 дней. Общий размер приобретенной задолженности составил 4,6 млн. рублей.

Дело № А40-55542/2018

АО «Промстройтехно-Инвест» создано при поддержке Правительства г. Москвы в 1994 году для реализации городской программы монолитного домостроения с использованием новых конструктивных решений, материалов и технологий.

Являясь генподрядной организацией, компания осуществляет полный комплекс общестроительных и специальных монтажных работ с предъявлением законченных строительством объектов приёмочным комиссиям. Ежегодный объем строительно-монтажных работ, выполняемых нашей компанией по договорам генерального подряда, составляет примерно 2 млрд. руб;а объём вводимых площадей - более 100000 кв.м.