14мая2012

Комментарий для Коммерсантъ FM на тему взыскания долгов по кредитным картам

Заместитель директора коллекторского агентства АКМ Александр Щербаков дал комментарий Коммерсантъ FM на тему увеличения объема просроченной задолженности населения по кредитным картам и механизмов взыскания долгов по этому кредитному продукту.

"Изменение в структуре портфеля плохих долгов пропорционально отражает сдвиг в структуре кредитования. "Карточный сегмент сейчас самый динамичный, по итогам прошлого года его объем увеличился на 70%, притом что рынок кредитов физлицам вырос на 35%",— отмечает управляющий партнер Frank Research Group Юрий Грибанов. Согласно данным Frank RG, по итогам первого квартала совокупный карточный портфель всех российских банков (476,3 млрд руб.) вырос на 17,3%, при этом лидер рынка Сбербанк увеличил портфель почти на 22%, до 78,1 млрд руб., а следующие за ним "Русский стандарт" и ВТБ 24 — на 14,8% и 14,3% соответственно. Вместе с приростом портфеля карточных кредитов увеличивается и объем просрочки по нему".

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1933327?isSearch=True