3
15января2013

Коллекторский террор. Комментарии для Вести.Москва


В обеденный перерыв клиент банка торопится в ближайшее отделение. Но денежные операции его сегодня не интересуют. Арсению нужно задать всего один, очень важный вопрос.

- Почему коллектор звонит и обещает отрезать голову, угрожает физической расправой? 
- Давайте вы заявление напишете и свою претензию изложите.

Арсению тут же культурно напоминают о двухмесячной просрочке выплат по кредиту. Оставшийся долг – 50 тысяч. Но ближе к вечеру деликатность куда-то исчезает. По телефону неизвестный требует срочно вернуть деньги.

"Я сейчас к тебе приеду домой. Ты дома? Я просто хочу проверить, что крепче – ржавая арматура или твоя башка", - заявляет по телефону коллектор.

И это самые безобидные угрозы. Остальные из-за отборной брани просто невозможно выдать в эфир. Телефонный террор идёт по всем фронтам – на мобильный, на домашний. Давят даже на родителей должника.

"Когда тебе на домашний телефон звонит недостойное животное и начинает хамить твоей матери – этого не оправдывает ни одна задолженность", - убеждён Арсений Райский.

В крупных коллекторских агентствах уверяют: угрозы – это метод дилетантов или тех, кто вовсе не имеет права заниматься выбиванием долгов.

"Если подобного рода эксцессы бывают, то, это, как правило в регионах, и не руками классических коллекторских агентств, а руками, например, сотрудников ЧОПов", - поясняет заместитель генерального директора коллекторского агентства Александр Щербаков.

От своих долгов Арсений не отказывается. Готов оплатить и штрафные санкции – но цивилизованным путём. Впрочем, иллюзий по поводу того, что телефонный террор прекратится, не питает.

Выяснять отношения с банком и его так называемыми партнерами таким способом клиент больше не намерен. Теперь записи с угрозами он собирается передать следователям.

Сергей Самоха

Источник: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=195740