18июля2019

Кассация приняла нашу сторону по иску к ФГКУ Специальное ТУИО Минобороны России

Спор возник из-за неоплаты по государственному контракту купли-продажи квартир для нужд Министерства обороны Российской Федерации.

Суд первой инстанции принял нашу сторону и удовлетворил заявленные нами требования в полном объёме. Ответчик обжаловал решение в 9 арбитражный апелляционный суд города Москвы. Суд оставил решение первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Не согласившись с постановлением апелляции, должник обратился с кассационной жалобой в АС Московского округа. Кассация также приняла нашу сторону, оставила без изменения постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

В настоящее время специалисты ГК АКМ приступили к принудительному взысканию задолженности.

Дело № А40-22190/2018

Юрист проекта:
Журавлев Сергей

Окончил Саратовскую государственную академию права по специальности юриспруденция, победитель международной студенческой конференции по криминалистике, диплом с отличием.

Специализация в АКМ – споры по договорам строительного подряда, споры по государственным контрактам, сопровождение дел по банкротству.

Федеральное государственное казенное предприятие «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России (далее — ФГКУ «Специальное ТУИО») является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг, в целях обеспечения реализации, предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий Минобороны России в сфере учета, управления и распоряжения, а также контроля над использованием и сохранностью имущества Вооруженных Сил Российской Федерации.

Рекомендательное письмо: