12апреля2016

Долг ООО СМУ-5 Мосметростроя подтвержден в апелляции

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявленные юристами Группы компаний АКМ требования в полном объеме и взыскал с ООО СМУ № 5 Мосметростроя основной долг в размере 6 459 406,58 рублей  и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 096 557,91 рублей.

Ответчик, не согласившись с доводами суда, обратился с апелляционной жалобой, в которой просил решение суда отменить, сославшись при этом на отсутствие денежных средств.

Апелляционный суд посчитал, что ссылка ответчика на отсутствие денежных средств не является основанием для отказа в оплате выполненных и принятых работ, признав тем самым, что решение по делу является законным и обоснованным, поскольку принято по представленному и рассмотренному заявлению с учетом фактических обстоятельств, материалов дела и действующего законодательства. Оснований для удовлетворения апелляционной жалобы обнаружено не было.

Юристы группы компаний АКМ приступили к мероприятиям по принудительному исполнению решения суда.

№ Дела: 09АП-60669/2015

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

ОАО «Мосметрострой» - многопрофильная строительная компания, осуществляющая возведение с нуля объектов метрополитена, подземных, транспортных, гражданских и других сооружений.  Метрострой был образован в 1931 году и заложил основы отечественного метростроения.

Фактическое взыскание по этому делу