06июня2016

Долг ООО Радонеж-92 подтвержден в апелляции

Долг ООО Радонеж-92 образовался вследствие нарушения условий договора о поставке товара (денежные средства были получены, товар поставлен не был).

В рамках претензионного порядка урегулирования спора ООО Радонеж-92 задолженность не погасило. По истечении срока на досудебное урегулирование юристами Группы компаний АКМ был подан иск о взыскании с должника суммы основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами.

По итогам судебного разбирательства суд посчитал требования, заявленные юристами Группы компаний АКМ к ООО Радонеж-92 полностью обоснованными и удовлетворил взыскание с должника 2,3 млн рублей основного долга и 0,2 млн процентов за пользование чужими денежными средствами.

Не согласившись с вынесенным решением суда, ООО Радонеж-92 обратилось в 9 ААС с апелляционной жалобой. По итогам рассмотрения дела в апелляции с ООО Радонеж-92 подлежит взысканию 2,5 млн рублей. Ожидаем добровольного исполнения решения суда, вступившего в законную силу.

№ Дела в первой инстанции: А40-147039/2015

№ Дела в апелляции: 09АП-15899/2016

Юрист проекта:
Отараев Артур

Окончил юридический факультет Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина.
В настоящее время - аспирант Московской финансово-юридической академии. В АКМ специализируется на спорах по договорам подряда и поставки. Имеет обширную практику по взысканию задолженности из неосновательного обогащения.

ООО Радонеж специализируется на поставках железобетонных фундаментов, обеспечивающих долговечность и эксплуатационную безопасность конструкций. Особенность поставляемой продукции: расчетная температура воздуха до – 40 °C, уровень сейсмичности до 9 баллов, выдерживают грунтовые воды разной степени воздействия.