20апреля2016

Долг ООО ЭлектроСвязьСтрой подтвержден в апелляции

Задолженность ООО «ЭлектроСвязьСтрой» образовалась по договору об оказании услуг по управлению и технической эксплуатации спец.средствами, а также выполнению комплекса работ и услуг, необходимых для надлежащей эксплуатации средств вертикального транспорта на объекте строительства.

ООО «ЭлектроСвязьСтрой» представило в суде отзыв на иск, в котором просило отказать в удовлетворении заявленных требований, ссылаясь на то, что истцом нарушены условия договора: акты подписаны не своевременно и не выставлены счета на оплату, справки для расчетов составлены не в соответствии с договором. Поскольку акты не были подписаны ответчиком, следовательно, работы не приняты и не подлежат оплате.

По всем доводам ООО "ЭлектроСвязьстрой" юристами Группы компаний АКМ были предоставлены опровержения.

По результатам судебного разбирательства все требования, сформулированные юристами Группы компаний, в т.ч. о взыскании пени в заявленном размере были признаны подлежащими удовлетворению как обоснованные и документально подтвержденные.

№ Дела в первой инстанции: А40-101963/2015

№ Дела в апелляции: 09АП-3671/2016

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".