14марта2019

Апелляция приняла нашу сторону по иску к ООО ИФСК АРКС

Группой компаний АКМ  (ООО Востокинвестпроект) была приобретена просроченная задолженность ИФСК АРКС. Общий долг составил порядка 27,5 млн.

Спор возник из-за неоплаты выполненных истцом строительных работ по договору подряда.

Суд первой инстанции принял нашу сторону и удовлетворил заявленные нами требования. Ответчик обжаловал решение в 9 арбитражный апелляционный суд города Москвы. Суд отменил решение первой инстанции, оставил иск без рассмотрения.

Не согласившись с постановлением апелляции, мы обратились с кассационной жалобой в АС Московского округа. Кассация отменила поставление суда апелляционной инстанции и передала дело на новое рассмотрение в 9ААС.

Апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения, жалобу без удовлетворения.

В настоящее время специалисты ГК АКМ приступили к принудительному взысканию задолженности.

Дело № А40-71956/2018

Юрист проекта:
Сауле Утибкалиева

Окончила Саратовскую государственную академию права, а также получила квалификацию политолога в Саратовском государственном университете имени Н.Г.Чернышевского"

- Курс повышения квалификации "Ведение судебных споров: тактика, стратегия, доказательства, риторика и процесс" в АНО "Юридический институт "М-ЛОГОС", а также программа повышения квалификации "Правовое обеспечение предпринимательской деятельности. Процессуальные особенности рассмотрения споров в арбитражных судах" в АНО ДПО "Центр повышения квалификации "БИЗНЕС-СЕМИНАРЫ".

Группа компаний "АРКС" оказывает полный комплекс строительных и строительно-монтажных услуг, а также услуги, связанные с инвестициями в недвижимость и управлением строительными проектами.