11сентября2019

Апелляция приняла нашу сторону по иску к ГБУ Жилищник Чертаново Северное

Группой компаний АКМ была куплена задолженность, которая возникла из-за неоплаты ответчиком поставленных ему материалов. Сумма основного долга составляла 5,2 млн рублей. Дело А40-86314/2018. Исковые требования, заявленные первоначальным кредитором, были удовлетворены в суде первой инстанции.

Поскольку долг был куплен нами на судебной стадии и изначально в исковом заявлении не была заявлена неустойка, отдельным иском АКМ подало заявление о ее взыскании. Исковые требования, заявленные нами, были удовлетворены судом первой инстанции только частично - на сумму 270 тыс. рублей. Мы не согласились с таким решением и подали апелляционную жалобу в 9ААС. Решение суда первой инстанции было изменено в части требования о взыскании неустойки - требования были увеличены до 443 тыс. рублей.

В настоящее время специалисты ГК АКМ приступили к принудительному взысканию долга.

Дело А40-80822/2019

Юрист проекта:
Журавлев Сергей

Окончил Саратовскую государственную академию права по специальности юриспруденция, победитель международной студенческой конференции по криминалистике, диплом с отличием.

Специализация в АКМ – споры по договорам строительного подряда, споры по государственным контрактам, сопровождение дел по банкротству.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник района Чертаново Северное" - специальная организация, оказывающая услуги по эксплуатации и содержанию жилой недвижимости и прилегающей к ней территории.