11июня2019

Апелляция приняла нашу сторону по иску к АО Стройтрансгаз

Группой компаний АКМ была куплена задолженность, которая возникла из-за неоплаты ответчиком поставленного ему товара.

Долг был куплен нами на этапе судебного разбирательства. Исковые требования, заявленные первоначальным кредитором, были частично удовлетворены. Должник обратился с жалобой в 9ААС, но апелляция оставила решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения.

В настоящее время специалисты ГК АКМ приступили к принудительному взысканию задолженности.

Дело № А40-19021/2019

Юрист проекта:
Журавлев Сергей

Окончил Саратовскую государственную академию права по специальности юриспруденция, победитель международной студенческой конференции по криминалистике, диплом с отличием.

Специализация в АКМ – споры по договорам строительного подряда, споры по государственным контрактам, сопровождение дел по банкротству.

ОАО Стройтрангаз - одна из крупнейших инфраструктурных строительных компаний России, основана в 1990 году. За годы своей работы компания принимала участие в строительстве газопроводов «Ямал—Европа», «Голубой поток», обустройстве Заполярного нефтегазоконденсатного месторождения. В декабре 2007 года контроль над компанией получили структуры совладельца нефтетрейдера Gunvor Геннадия Тимченко. Основные направления деятельности «Стройтрансгаза» связаны со строительством и проектированием объектов электроэнергетики, комплексным строительством объектов нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, с реализацией проектов в сфере дорожного строительства.

Рекомендательное письмо: