23июня2013

АКМ приняло участие в исследовании РБК

Настоящее исследование посвящено описанию рынка коллекторских услуг в России. Отдельное внимание уделено тенденциям и стимулам развития рынка, а также сдерживающим рост факторам до 2016 года. Оценка качественных и количественных показателей развития рынка осуществлялась методом Дельфи с привлечением широкого круга экспертов коллекторской отрасли и банковской сферы.

Отдельный раздел посвящен описанию мирового рынка коллекторских услуг, описанию страновой специфики, а также основных тенденций развития мирового рынка.
Особое внимание уделено правовым вопросам коллекторского рынка.

Раздел выбор коллекторского агентства содержит общие рекомендации по принципам выбора коллекторского агентства, уровне среднерыночных ставок на услуги взыскателей.

В рамках исследования был проведен интернет-опрос для выявления мнения граждан о формах и методах работы коллекторских компаний. Также был проведен углубленный опрос среди тех, кто имел опыт взаимодействия с коллекторами. Результаты опроса приведены в соответствующем разделе исследования.

Отчет включает в себя профили крупнейших игроков. Профили содержат краткое описание компании, набор предлагаемых услуг, финансовые показатели, имена руководителей, контакты и иную информацию о компаниях, работающих на рынке.

Ознакомиться с демо-версией исследования или приобрести его можно на странице РБК.Исследования рынков: http://marketing.rbc.ru/research/562949987455632.shtml