16октября2018

АКМ примет участие в конференции "Уголовная и субсидиарная ответственность менеджмента и владельцев бизнеса"

Уголовное преследование топ-менеджеров и владельцев бизнеса стало одним из самых распространенных аргументов в спорах между контрагентами — кем бы они ни были.

Контролирующие органы, бизнес-партнеры, конкуренты идут на возбуждение дел для того, чтобы решить самые разные вопросы, в том числе далекие от уголовного права. Если разбирательство ни к чему не приводит, риск потерять контроль над бизнесом в ходе расследования перевешивает удовлетворение от его удачного исхода.

Как обезопасить себя и компанию от конфликтов с риском уголовного преследования? Что делают и планируют сделать законодатели и регуляторы, чтобы защитить участников делового оборота от злоупотреблений? Как застраховаться от неблагоприятных поворотов и каким образом проводить профилактику? Эти и другие вопросы мы обсудим на деловом бранче ИД «Коммерсантъ» 22 ноября в Арарат Парк Хаятт.

Подробнее - https://www.kommersant.ru/conference/346