26мая2020

7 ААС оставил в силе решение по АО Трест Гидромонтаж

Группой компаний АКМ был куплен долг АО "Трест Гидромонтаж". Общий долг составил порядка 3,7 млн. рублей. Спор возник из-за неоплаты поставленного оборудования.

Суд первой инстанции принял сторону истца и полностью удовлетворил заявленные им требования. Ответчик обжаловал решение в 7 арбитражный апелляционный суда. Долг был куплен как раз на этом этапе. Апелляция оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Также была произведена процессуальная замена на стороне истца. Заседание было проведено путем видеосвязи из офиса АКМ.

В настоящее время специалисты ГК АКМ приступили к принудительному взысканию задолженности.

Дело № А45-40146/2019

Юрист проекта:
Владислав Осинцев

В 2017 г. окончил Юридический институт ФГАОУ ВО "Южно-Уральский государственный универститет" (НИУ) по направлению "юриспруденция" квалификация бакалавр, диплом с отличием
В 2019 г. окончил Институт юстиции ФГБОУ ВО "Уральский государственный юридический университет" по направлению "юриспруденция" квалификация магистр, диплом с отличием. В ГК АКМ специализируется на сопровождении споров по договорам поставки и строительного подряда.

АО "Трест Гидромонтаж"  - энергоинжиниринговый холдинг, основным направлением деятельности которого является проектирование и строительство  энергетических объектов любой сложности и профиля, а также  ремонт и техническое перевооружение.